Anche se abbiamo dormito neppure tre ore nella notte tra sabato e domenica, _zzz, lasciate le altre due donne del gruppetto, ce ne siamo tornati a casa via colli, con tre quarti d'ora di strada.
Raccolto vicino a casa ortiche e strigoli, per un ottimo risotto, e tarassaco per una buona insalata, sposandolo con radicchio rosso, abbiamo acceso il fuoco per "deumidificarci" dalla pioggia di due ore sulle tre camminate, e abbiamo finito il pranzo - merenda alle 16:30.
Proprio 'na goduria.
Il tutto senza crollare. In realtà lo pago adesso, che ho in corso una furibonda lotta coll'abbiocco.
Yawn! Poi...
caffè o redbull
RispondiEliminaSonno ristoratote.
Elimina:)
RispondiEliminaRisotto?.....alla prima occasione vale come invito.....buonooooo!!!
RispondiElimina..ma se stai a dieta? Lo poi guarda' al massimo... ;)
EliminaQuel risotto è abbastanza leggero.
EliminaTogliere del tutto i carboidrati da una dieta è un errore...ben venga un buon risotto, magari accompagnato da un buon calice di rosso!
EliminaÈ vero Fra :P
EliminaOttima l'ortica. Mi meraviglio che l'utilizzo in cucina non sia così tanto diffuso (perlomeno nella cucina attuale).
RispondiEliminaCome dicevo a _zzz il problema della cucina povera è che richiede molto lavoro. Ad esempio, in due abbiamo impiegato circa 40' per raccogoliere ortica, tarassaco e strigoli.
EliminaSono 80' ovvero 1h 20' uomo: supponendo un costo economico complessivo di 50€/h si tratta di 67€.
Dunque, per otto porzioni di risotto, solo ortica e strigoli sono costati più di 8€ a porzione (manca tutto il resto, altri ingredienti, costo della manodopera, costo dei locali, reddito da aggiungere...).
E' chiaro che nessun ristorante di livello medio o basso può proporti una porzione di risotto a 20€ o più.
Quindi la cucina povera, ad alta intensità di lavoro, è diventata estremamente costosa e quindi... "ricca".
L'ortica è uno di questi ingredienti poveri decisamente "costosi" nel complesso.
Stringoli?
RispondiEliminaCon strigoli intendo la parte sommitale di Silene Vulgaris.
Elimina