Non servono miglia e porti lontani. Gli odori forti di spezie, di vita sono qui, dietro di te. In cammino verso l'oltre, terre così vicine e inesplorate. Passo dopo passo.
venerdì 14 dicembre 2007
Piccole canaglie in cucina
Io una parte degli ingredienti, il resto lo hanno preparato loro. Poi qualche dritta. UnBambino e il suo piccolo amico hanno preparato la ciambella al cacao e fruttasecca. Tutti allegri e impegnati mescolavano, commentavano, aggiungevano...
Ora mi ricordo che UnBambino durante mi ha chiesto: ma il piccante nelle torte va bene? 'azz, che domanda (stavo pensando alla nuova pasticceria, i nuoi abbinamenti del gusto, gorgonzolae cioccolato, cacao e peperoncino). Gli ho risposto. Poi sono andato a sistemare la legna per il fuoco e altre cose, sono tornato che continuavano a mescolare decisi.
Stamattina ho assaggiato la torta. Ed era decisamente piccante.
Meraviglioso! Molto meglio della sottoscritta che a 20 anni suonati rese immangiabile una teglia di biscotti per eccesso di agente lievitante (=> bicarbonato di sodio)...
RispondiEliminaSperimentare, anche in cucina, è importante... se si comincia così presto è fenomenale!
Poi, assaggiando i propri pastrocchi, si migliora.
Almeno, nel senso del proprio gusto :)
Anna