Non servono miglia e porti lontani. Gli odori forti di spezie, di vita sono qui, dietro di te. In cammino verso l'oltre, terre così vicine e inesplorate. Passo dopo passo.
giovedì 27 febbraio 2014
Meno sani
Martedì sera ho preparato un risotto bianco ai porri. Pensavo di aver portato su dalla "cantina" del vialone nano semi semi integrale ed era invece integrale (ne avevo acquistato col gas un po' per le zuppe).
I risotti con l'integrale 'un gliela possono fare.
Ho tentato di consolarmi con il fatto che il riso integrale è molto più sano.
Mi piacciono i risotti meno sani.
Ecco, lasciate perdere.
eh non ci sono parole consolatorie :-)
RispondiEliminapure io sono pro risotti meno sani ;-)
So che tu mi puoi capire.
RispondiEliminama per chi lo hai preparato ?
RispondiEliminaPer me.
RispondiEliminaAnche se non è escluso che tra qualche tempo possa tornare a cucinare per una portatrice_di_vagina. ;) Vedremo.
Tu pensa che da quando ho scoperto l'integrale io non riesco più a mangiare l'altro, o meglio lo mangio ma non mi piace molto.
RispondiEliminal'unico problema son i tenpi di cottura.
Se me li cucinate entrambi io magno: per la serie mi schifano poche cose nella vita :-)
RispondiEliminaI gusti si formano con l'abitudine.
RispondiEliminaPer i risotti "mantecati" ho trovato un compromesso: vialone nano bio semi integrale (in realtà integrale al 25%), per i risotti sgranati (ad esempio di mare o di cucina nuova) tengo il.mio carnaroli bianco bio.
Che vi posso ddì?!
Più che intortarvi vi dovrei risottare. Ad esempio con una panissa come si deve, o un taleggio arance.
Buonasera a voi!
Ho imparato a "mantecare" l'integrale con l'olio *__*
RispondiEliminaEcco... già di prima mattina ci invogli.... ecco io vojo la panissa (che non so che sia)
(questa volta ti tocca... seguire il collegamento, diversamenteintelligente >:)
RispondiEliminaLa panissa, è un risotto storico
delle province di Pavia, Vercelli, Novara, siamo nel cuore risicolo d'Italia.
Devo precisare che raramente procedo alla mantecazione classica (con il burro). Lavorando con un buon riso (e io adoro il vialone nano (bio del GAS) che i nostri fornitori poi ci hanno spiegato che sono pochi i risi ancora veramente Vialone Nano ma diventerebbe lunga) si può arrivare ad un risotto cremoso anche senza .. burro.
ecco... ora ho fame....
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