Non mi aspettavo di trovarli ai primi di giugno, domenica mattina. Così gialli, allegri, appena sbucati dall'humus, a lato del sentiero.
Ancor più sorprendente, per precocità maggiore, la presenza di un porcino.
Ho raccattato pure otto zecche.
Non servono miglia e porti lontani. Gli odori forti di spezie, di vita sono qui, dietro di te. In cammino verso l'oltre, terre così vicine e inesplorate. Passo dopo passo.
Come le fai poi le zecche? :-)
RispondiEliminaLa ricetta più semplice e tradizionale è la zuppa di zucca con zecche secche. Da servire appena tiepida, con un buon vino secco e tannico, tipo un bel barberone di quelli rustici.
EliminaAh! Ah! Inizialmente ti stavo leggendo seriamente: zucca e vino mi avevano fatto pensare a un impiastro repellente... poi ho letto meglio...
EliminaPer la cronaca io uso il Vinavil (la colla). Lo metto sopra la pinzatura e ha, non so come, un effetto calmante. Non lo consiglio ad altri però: magari potrebbe fare male alla salute, non ho idea...
ma ce l'hai la tessera comunale per raccoglierli??
RispondiEliminaMa ... come si chiamano ??
RispondiElimina===
Come hai fatto con le zecche?
RispondiEliminaOff Topic.
RispondiEliminaConsiglio la visione di questo video.
https://www.youtube.com/watch?v=PsW4Vp9d64o
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RispondiElimina... oppalà ...
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