lunedì 31 agosto 2020

Manica larga

Dopo la lavorata di sabato e domenica, ieri pomeriggio siamo andati a farci un giretto tra i monti in Toscana. Siamo partiti relativamente tardi, alla fine abbiamo mangiato qualcosa fuori.
Quello che mi lascia perplesso è che un numero troppo elevato di locali hanno votazioni in [4, 5] su 5: il luogo che abbiamo scelto ieri, ravanando in rete, aveva una valutazione di 4,5 / 5, insomma un voto 9.
Ora abbiamamo mangiato bene, diciamo con un voto che per me sarebbe stato 7,5.
Questo significa due cose:
  • problema di maniche larghe anche nella valutazioni di trattorie, osterie, ristoranti, non solo nelle scuole;
  • le persone mangiano così male che sono entusiaste di mangiare benino.
Infine, ancora una volta, è risultato che ciò che si ottiene facilmente, con poco impegno (in questo caso delle informazioni) vale poco.

3 commenti:

  1. il fatto è che quando in casa si mangia bene con prodotti di qualità, poi si diventa scettici, esigenti.
    Io, ad esempio al ristorante prendo sempre la bistecca ai ferri, una cosa che a casa non capita mai di mangiare

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    Risposte
    1. Domeica scorsa eraao andati, appunto, in una braceria in una macelleria.
      Praticamente non avevano neppure della verdura, dei contorni, solo patatine fritte, discrete ma... con la ciccia ci vuole qualche contorno, altrimenti diventa noia.
      Insomma, pure un sette e mezzo, ma da qui al nove e mezzo...
      Io trovo la ristorazione mediamente assai appiattita.
      Sugli ingredienti, poi, ci sarebbe da aprire tutto un discorso.
      Ci sono intere zon d'Italia dove ormai agricoltura e/o zootecnia sono state annullate: cosa vuuoi fare in quei casi!? Con ingredienti che vengono da lontano, mediocri, cosa vuoi fare!?

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