Insomma sabato mattina è venuta su _nia. Mi aveva chiesto come arrivare, le ho mandato indicazioni su come arrivare e alle dieci e mezza era lì. Una tipa con le ovaje, non ha chiesto nulla, trovato la strada da sola. Mi aveva detto che è una camminatrice e che le piacciono le passeggiate e la montagna. Detto... fatto! Anche se di collina si è trattato e non di montagna. L'ho portata a vedere un paio di chicche che sono di una bellezza rarissima. Gioco facile. E gioco con un'esteta. Emergenze naturalistiche e artistiche le conosco da queste parti. Abbiamo raccolto anche qualche erba spontanea, abbiamo mangiato un boccone veloce insieme.
Ha molte potenze la soggetta.Ci siamo risentiti mercoledì sera, una buona telefonata frizzante.
Fa i cazzi suoi, io faccio i miei.
Timida lei, colle polveri bagnate io.
Una volta era un casino fottuto riaccendere i fuochi. Tenerlo acceso, sempre nella aedes Vestae. Lasciarlo spegnere era presagio di sventura, di cattivi accadimenti.
ma cos'è l'erba spontanea ????????????????????????????????????????????
RispondiEliminaAhahahah
RispondiEliminaA volte mi fai spataccare Fra'! :)
Sembrerebbe una bella intesa...
RispondiEliminaQuesta roba dell'erba spontanea sfugge anche a me...
Ci sono potenziali interessanti.
RispondiEliminaMa il problema sono io che ho le polveri spente.
Erbe spontanee: tarassaco e ortica.
Bbone da sbaffare.
_nia è molto attenta all'alimentazione sana varia etc. e quindi ha portato a casa un po' di "verdura" sanaebbona.
Ma l'ortica è commestibile?
EliminaIo solo una volta l'ho inavvertitamente toccata e non ripeterò l'esperienza :)
L'ortica?
RispondiEliminaZio bono, è una dei capisaldi della cucina di eccellenza primaverile!
Beato te, Man, che te ne stai in campagna a magna' l'ortica...
RispondiEliminaIl piccolo paradiso in cui vive mi costa oltre due ore di viaggio quotidiano.
RispondiEliminaTutte le cose importanti, di pregio, di valore, costano.
Però poi mi sbaffo le ortiche. Anche quelle. :)
Tortelli di ortica, interessanti. Non i mie preferiti ma decisamente gradevoli. Buonissimi invece gli gnocchetti con il tarassaco e il burro fuso *_*
RispondiEliminaQui fanno anche le tagliatelle all'ortica che sono molti piani sopra a quelle sempre verdi ma fatte cogli spinaci.
RispondiEliminaLe ortiche le faccio anche in zuppa (sabato sera a UnRagazzo), in frittata.
Il tarassaco in insalata oppure ... c'è anche il risotto.
Interessanti anche come ingredienti di gnocchetti, ma questi non li ho mai provati. Purtroppo, Devono essere bbbonii assai.
Differenze regionali :)
EliminaLe tagliatelle qui vanno molto meno che gli gnocchetti in effetti, e infatti quelle con l'ortica mi mancano nella parte carnica. Provvederò quanto prima!
Scendendo invece più vicino alle mie parti d'origine, ma cercando sul Carso, si usano tantissimo le erbe spontanee sia per le frittate, che credo in realtà siano un classico ovunque, ma anche per delle preparazioni molto particolari di cui non ricordo assolutamente il nome ma di cui ho chiarissimo il sapore. Non per niente il nostro pranzo di nozze è stato in un agriturismo "per le alte", come si dice da noi per indicare il Carso!
Non amo moltissimo i risotti invece, anche quando son fatti a regola d'arte: ma parto prevenutissima, non ne ho mangiato per anni (colpa dell'asilo, me ne davano in continuazione). E per anni intendo almeno fino ai 15...
L'ortica che buona. Col risotto.
RispondiEliminaSembra bello. Chissà se lo sarà.
x Alahambra:
RispondiEliminaLe erbe spontanee sono molte e io ne ho provate solo alcune: ortica, tarassaco, sonco, cerfoglio, germogli di luppolo selvatico, germogli di rovo, ...
A fine inverno le dispense erano vuote, la necessità di alimentazione vegetale fresca massima... ecco trovato la soluzione.
Povera, ti hanno stufata col risotto.
Sei stata all'asilo fino a quindici anni!?!? :)
x Mareva:
E' ricchissima di proprietà nutritive (proteine, più dei legumi) e curative.
Ed è squisita.
E' un risotto debole quello con l'ortica.
Da questo punto di vista una crema pure meglio.
hahahah
EliminaNo, in effetti ci sono stata solo due, poi mi sono scocciata e ho chiesto di andare a scuola. Per fortuna mi hanno accontentata.
Non ho mai assaggiato i germogli di rovo, chiederò in giro: mi piace provare cose nuove *_*
Anch'io ho mangiato diverse erbe spontanee. Che comunque sono veramente amare. Però non so come si chiamano. Le ortiche non lo so se le ho mangiate. Non me lo ricordo. Però ultimamente ho mangiato la borragine in pastella. La pianta del tarassaco è divertente, perché è quella dei soffioni.
RispondiEliminaGermogli di rovo lessati / cotti al vapore conditi con olio e limone. Francamente nulla di speciale.
RispondiEliminaClorinda, l'amaro è spesso quanto percepiamo di principi (epato)disontossicanti.
RispondiEliminaDimenticavo la borragine, anche se qui viene più tardi quella.
a me 'ste erbe spontanee mi sa che mi fanno cagare. nel vero senso della parola
RispondiEliminaFare tanta caccona puzzona anche due volte al giorno fa molto bene. Come vedi 'ste erbe sono bbone anche da questo punto di vista. :)
RispondiEliminaecco, secondo te parlare di 'ste cose aiuta la chiavata ? :-)
EliminaMinestra di riso e ortiche, quanti ricordi.....
RispondiEliminaio l'ortica la rifilo alle galline, gli fa fare le uova.
RispondiEliminaTimida lei, polveri umide tu: siete rimasti con un pugno d'ortica in mano...
RispondiEliminax Charlie Brown:
RispondiEliminaProprio quella fatta al bipede: ortiche e vialone nano bio e integrale.
x Sara:
Ma tu hai anche delle gallinee?!?! Ma sei sempre più divina!
Ma tu vegana poi cosa te ne fai delle uova? E che ci fa una vegana con delle galline? Libere come animali da compagnia? :)
x Francesco:
x franco battaglia:
Penso che sia stata una delle conversazioni più interessanti e più antierotica degli ultimi anni. La compilazione di un 730 sarebbe stata più eccitante.